Cette huile d’olive vierge extra a une légère saveur fruitée et se caractérise par de légères notes aromatiques d’herbe coupée et de feuille de tomate. L’huile est fabriquée à partir d’une variété appelée Peranzana, l’une des variétés indigènes les plus appréciées du nord des Pouilles.
Le facteur qualité du produit dépend d’une approche méticuleuse de chaque étape de la production. La surveillance commence à la fin de l’année de récolte précédente, lorsque l’olivier est en phase de repos végétatif. De là jusqu’à la prochaine récolte, la plante passe par plusieurs étapes, notamment le bourgeonnement, la floraison, la nouaison et la croissance des fruits. Dans chacune de ces phases, nous suivons attentivement le cycle de vie de l’olivier, en intervenant avec des méthodes conformes au cahier des charges ICEA, qui certifie notre huile d’olive vierge extra comme biologique.
Enfin, la transformation des olives en huile a lieu au moulin à huile Gimagri. Grâce à l’usine à cycle continu de dernière génération, qui nous permet de contrôler la température d’extraction et les temps de malaxage, nous sommes en mesure d’obtenir une huile d’olive vierge extra de qualité.