Huile d’olive vierge extra Biologique premium Kolio 500ml

25,00 

Huile d’olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives par des moyens mécaniques

Poids 1000 g
Dimensions 80 × 80 × 164 mm

983 en stock

L’huile d’olive peut être altérée par plusieurs facteurs, notamment les conditions de stockage. Voici comment cela peut affecter la qualité de l’huile d’olive :
– La température : une température élevée accélère potentiellement la dégradation de l’huile d’olive, ce qui entraîne une perte de saveur, de couleur et d’arôme. Il est donc important de stocker l’huile d’olive dans un endroit frais et sombre.

– La lumière : la lumière peut décomposer les composants de l’huile d’olive, spécialement les antioxydants et les acides gras, ce qui peut réduire la qualité de l’huile. Il est donc conseillé de stocker l’huile d’olive dans un récipient opaque.

– L’air : l’exposition à l’air peut accélérer le rancissement de l’huile d’olive, ce qui peut entraîner une perte de saveur et une dégradation des nutriments. Il est donc important de bien fermer le récipient après chaque utilisation et de conserver l’huile d’olive dans un endroit à température contrôlée.

– La durée de stockage : plus l’huile d’olive est stockée longtemps, plus la qualité de l’huile est susceptible de se dégrader. Il est donc conseillé de consommer l’huile d’olive dans un délai raisonnable après son ouverture.

En résumé, pour préserver la qualité de l’huile d’olive, il est important de la stocker dans un endroit frais, sombre, à température contrôlée, avec un récipient bien fermé et en évitant une exposition prolongée à la lumière et à l’air.

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UGS : 7SOLE-KOLIO-500-SOLE-OLIBIO-230 Catégories : ,
Description

Cette huile d’olive vierge extra a une légère saveur fruitée et se caractérise par de légères notes aromatiques d’herbe coupée et de feuille de tomate. L’huile est fabriquée à partir d’une variété appelée Peranzana, l’une des variétés indigènes les plus appréciées du nord des Pouilles.

Le facteur qualité du produit dépend d’une approche méticuleuse de chaque étape de la production. La surveillance commence à la fin de l’année de récolte précédente, lorsque l’olivier est en phase de repos végétatif. De là jusqu’à la prochaine récolte, la plante passe par plusieurs étapes, notamment le bourgeonnement, la floraison, la nouaison et la croissance des fruits. Dans chacune de ces phases, nous suivons attentivement le cycle de vie de l’olivier, en intervenant avec des méthodes conformes au cahier des charges ICEA, qui certifie notre huile d’olive vierge extra comme biologique.

Enfin, la transformation des olives en huile a lieu au moulin à huile Gimagri. Grâce à l’usine à cycle continu de dernière génération, qui nous permet de contrôler la température d’extraction et les temps de malaxage, nous sommes en mesure d’obtenir une huile d’olive vierge extra de qualité.

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