Huile d’olive vierge extra 500 ml

UGS 7-SOLE-ONO-500-OILNBIO-200 Catégorie

11,00 

Origine 100 % italienne
Classification Huile d'olive vierge extra
Variétés d'olives Multicultivar (l'huile est faite à partir de différentes varietés d'olives)
Récolte (1) Cueillette à la main
Campagne 2022
région Castelvenere-Benevento (Campanie)
Altitude (2)
Extraction (3) Obtenue exclusivement à partir d'olives transformées dans le moulin par un cycle continu de pressage "à froid".
Date d'expiration 6/26/2024
Code EAN 3770029847043

(1) Cueillette à la main pendant le changement de couleur du fruit)

(2) Altitude des cultures exprimée en mètres au-dessus du niveau de la mer.

(3) Extraction à froid, par broyeurs mécaniques effectués 12 heures au maximum après la récolte

250 ml
500 ml
750 ml

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L’huile d’olive peut être altérée par plusieurs facteurs, notamment les conditions de stockage. Voici comment cela peut affecter la qualité de l’huile d’olive :
– La température : une température élevée accélère potentiellement la dégradation de l’huile d’olive, ce qui entraîne une perte de saveur, de couleur et d’arôme. Il est donc important de stocker l’huile d’olive dans un endroit frais et sombre.

– La lumière : la lumière peut décomposer les composants de l’huile d’olive, spécialement les antioxydants et les acides gras, ce qui peut réduire la qualité de l’huile. Il est donc conseillé de stocker l’huile d’olive dans un récipient opaque.

– L’air : l’exposition à l’air peut accélérer le rancissement de l’huile d’olive, ce qui peut entraîner une perte de saveur et une dégradation des nutriments. Il est donc important de bien fermer le récipient après chaque utilisation et de conserver l’huile d’olive dans un endroit à température contrôlée.

– La durée de stockage : plus l’huile d’olive est stockée longtemps, plus la qualité de l’huile est susceptible de se dégrader. Il est donc conseillé de consommer l’huile d’olive dans un délai raisonnable après son ouverture.

En résumé, pour préserver la qualité de l’huile d’olive, il est important de la stocker dans un endroit frais, sombre, à température contrôlée, avec un récipient bien fermé et en évitant une exposition prolongée à la lumière et à l’air.

Description du produit

L’huile d’olive vierge extra de Solenostro nous vient du Frantoio D’Onofrio, en Italie. Le Frantoio D’Onofrio est un moulin familial qui produit de l’huile d’olive vierge extra de qualité supérieure grâce aux meilleures méthodes de production. Les olives sont cultivées et récoltées avec soin pour garantir la qualité de l’huile d’olive vierge extra produite. Les olives sont ensuite pressées à froid pour extraire l’huile d’olive, qui est ensuite filtrée et conditionnée pour une utilisation optimale.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Jaune avec des reflets verts
Bouquet Un arôme intense
Goût vivace, délicate, sans amertume
Aspect
Densité
Découvrez notre huile d’olive vierge extra, un trésor de qualité supérieure aux nuances visuelles et gustatives uniques. Avec sa teinte jaune ornée de reflets verts, cette huile d’olive vierge extra capture la maturité parfaite des olives au moment de la récolte. Le parfum intense dégage une fraîcheur indéniable, signe indiscutable d’une qualité premium. En bouche, savourez un équilibre exceptionnel entre vivacité et délicatesse. Vous serez séduit par l’absence de notes amères et charmé par une légère piqûre en finale, témoignage d’une richesse en antioxydants. Idéale pour rehausser vos plats sans les dominer.

Analyse Chimique

acidité 0,75 ±0.06 % (limite maximale pour EVOO : 0.8 %)
Peroxydes 11,2±3.0 meq O2/kg
Polyphénols

Que signifient ces chiffres ?

Notre huile d’olive vierge extra possède une acidité de seulement 0,75 % en acide oléique, se situant ainsi sous le maximum autorisé de 0,8 % pour les huiles extra vierges, selon les réglementations CEE 2568/1991 et UE 1227/2016. Cette faible acidité atteste de la qualité de son extraction et de son traitement. De plus, sa valeur de peroxyde, à 11,2 meqO2/kg, est nettement inférieure au seuil de 20 meqO2/kg fixé par les règlements CEE 2568/1991 et UE 1784/2016, confirmant ainsi sa fraîcheur et sa bonne conservation

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Énergie 3394kj /825Kal
Matières grasses 90 g
Acides gras saturés 11, 5g
Acides gras mono-insaturés 69,5 g
Acides gras poly-insaturés 9,0 g
Glucides 9,0 g
Sucres 0,0 g
Protéines 0,0 g
sel 1,6 mg

Fréquemment achétés ensemble

Éco responsable, engagée pour la planète

Solenostro : L'option privilégiée pour une consommation écologique et sociale

Colis réutilisables et éco-responsables

nous avons fait le choix d'emballages et de calages éco-responsables : élimination des plastiques, utilisation de matières recyclées et recyclables, voire compostables.es

Réduction de l'empreinte carbone

Tous nos produits sont entreposés dans des installations dotées de systèmes d'éclairage à faible consommation énergétique, ainsi que d'une climatisation fortement réduite.

250 ml
500 ml
750 ml

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