Huile d’olive vierge extra BIO vanessa 250 ml

UGS 7-SOLE-NAT-250-OILBIO-220 Catégories ,

Produit certifié biologique par ECOCERT

FR-BIO-01

9,00 

Origine 100 % italienne
Classification Huile d'olive vierge extra
Variétés d'olives Ravece, la rotondella et l'ogliarola
Récolte (1) Cueillette à la main
Campagne 2022
région Terra di Lavoro Casertana (Campanie)
Altitude (2)
Extraction (3) À froid, par broyeurs mécaniques 12 hrs après la récolte
Date d'expiration 6/26/2024
Code EAN 3770029847074

(1) Cueillette à la main pendant le changement de couleur du fruit)

(2) Altitude des cultures exprimée en mètres au-dessus du niveau de la mer.

(3) Extraction à froid, par broyeurs mécaniques effectués 12 heures au maximum après la récolte

L’huile d’olive peut être altérée par plusieurs facteurs, notamment les conditions de stockage. Voici comment cela peut affecter la qualité de l’huile d’olive :
– La température : une température élevée accélère potentiellement la dégradation de l’huile d’olive, ce qui entraîne une perte de saveur, de couleur et d’arôme. Il est donc important de stocker l’huile d’olive dans un endroit frais et sombre.

– La lumière : la lumière peut décomposer les composants de l’huile d’olive, spécialement les antioxydants et les acides gras, ce qui peut réduire la qualité de l’huile. Il est donc conseillé de stocker l’huile d’olive dans un récipient opaque.

– L’air : l’exposition à l’air peut accélérer le rancissement de l’huile d’olive, ce qui peut entraîner une perte de saveur et une dégradation des nutriments. Il est donc important de bien fermer le récipient après chaque utilisation et de conserver l’huile d’olive dans un endroit à température contrôlée.

– La durée de stockage : plus l’huile d’olive est stockée longtemps, plus la qualité de l’huile est susceptible de se dégrader. Il est donc conseillé de consommer l’huile d’olive dans un délai raisonnable après son ouverture.

En résumé, pour préserver la qualité de l’huile d’olive, il est important de la stocker dans un endroit frais, sombre, à température contrôlée, avec un récipient bien fermé et en évitant une exposition prolongée à la lumière et à l’air.

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Description du produit

L’huile d’olive vierge extra biologique de Solenostro est produite par la Villa Sorbo, une coopérative agricole qui utilise des olives provenant exclusivement de leurs propres oliveraies, situées dans les communes de Sessa Aurunca, Conca della Campania et Galluccio. Le broyage des olives a lieu le jour même, avec un processus d’extraction entièrement à froid certifié (température maximale inférieure à 27°C). Cette huile d’olive vierge extra bio, originaire de la terre fertile de Caserte au cœur de la Campanie, est une expression remarquable du terroir italien.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Reflets verdâtres
Bouquet Un arôme fruité moyen, nuances d'artichaut et d'amande
Goût Notes d'amertume et de piquant modérées, avec un soupçon de tomate
Aspect Légèrement voilé
Densité Fluide au palais
Cette huile d’olive vierge extra, originaire de la terre fertile de Caserte au cœur de la Campanie, est une expression remarquable du terroir italien. Elle présente un profil aromatique fruité de moyenne intensité, enrichi de subtiles nuances herbacées. Les senteurs complexes d’artichaut, d’amande et une pointe légère de tomate se fondent harmonieusement pour créer une expérience gustative unique. Le palais est ensuite agréablement surpris par une note amère et épicée de moyenne intensité, ajoutant ainsi une profondeur et une complexité qui sauront séduire les amateurs d’huile d’olive de qualité. Idéale pour une utilisation polyvalente, cette huile est le fruit de la passion et du savoir-faire, reflétant toute la richesse de la région de la Campanie.

Analyse Chimique

acidité 0.30 ± 0.03 % (limite maximale pour EVOO(1) : 0.8 %)
Peroxydes 11.20 ± 0.58 meq O2/kg (limite maximale pour EVOO(1) : 20 meq O2/kg)
Polyphénols 240 mg/kg

Que signifient ces chiffres ?

L’acidité de notre huile d’olive vierge extra bio est de 0,30 %, ce qui est très bon. Pour qu’une huile d’olive soit qualifiée d’extra vierge, son acidité doit être inférieure à 0,8 % ; par conséquent, l’huile d’olive vierge extra bio de Solenostro est de haute qualité. Concernant le nombre de peroxydes, inférieur à 20 meqO2/kg est requis pour l’huile d’olive extra vierge bio. Notre huile d’olive extra vierge bio présente une valeur de 11,20 meqO2/kg, ce qui est très satisfaisant.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Énergie 3389 KJ/824 Kcal
Matières grasses 91,6 g
Acides gras saturés 14,9 g
Acides gras mono-insaturés
Acides gras poly-insaturés
Glucides
Sucres 0 g
Protéines 0 g
sel 0 g

Fréquemment achétés ensemble

Éco responsable, engagée pour la planète

Solenostro : L'option privilégiée pour une consommation écologique et sociale

Colis réutilisables et éco-responsables

nous avons fait le choix d'emballages et de calages éco-responsables : élimination des plastiques, utilisation de matières recyclées et recyclables, voire compostables.es

Réduction de l'empreinte carbone

Tous nos produits sont entreposés dans des installations dotées de systèmes d'éclairage à faible consommation énergétique, ainsi que d'une climatisation fortement réduite.

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L'huile d'olive vierge extra BIO SOLENOSTRO est obtenue grâce à une extraction à froid par des broyeurs mécaniques dans un processus continu. Cette huile d’olive vierge extra multi cépage

Huile d’olive vierge extra BIO vanessa 250 ml

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