Une salade estivale légère à base de courgettes crues, tomates cerises, roquette et fêta, relevée d’un filet de citron et d’huile d’olive. Parfaite en entrée ou accompagnement.
2 courgettes
le jus d'un demi-citron jaune
sel et poivre
1 gousse d'ail
de la roquette
100g de tomates cerises
des pignons de pin
de la fêta
un filet d’huile d’olive Solenostro
Commencez par laver soigneusement les courgettes et les tomates cerises sous l'eau froide. À l'aide d'un économe, taillez les courgettes dans la longueur pour obtenir plusieurs lamelles fines. Coupez les tomates cerises en deux. Épluchez et émincez finement la gousse d'ail.
Dans un saladier, mélangez les lamelles de courgettes avec le jus de citron, une pincée de sel, du poivre et l'ail émincé. Ajoutez ensuite une généreuse poignée de roquette et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients de la vinaigrette citronnée.
Dans une grande assiette ou un plat de service, disposez la salade de roquette et de courgettes. Ajoutez ensuite les tomates cerises coupées en deux et parsemez de morceaux de fêta. Pour finir, ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques pignons de pin grillés pour apporter une touche de croquant.
No results found.
Pas encore inscrit ?
Créer un compte